Projekt
Einsatz von Tieren (Hühner, Schafe und Schweine) im Obstbau für Humusaufbau, weniger maschineller Einsatz. Anbau, Verarbeitung und Vermarktung unter einem Dach. Verarbeitung hauptsächlich von minderwertiger optischer Qualität zur Reduktion von Foodwaste mit (fast) pestizidfreier Landwirtschaft. Einsatz von Pflanzenkohle im Stall, landet dann in Form von Mist-Kompost direkt auf dem Feld und bleibt dort als Nährstoffträger im Boden angelagert.
Umstellung auf E-Mobilität steht kurz bevor. Fast kein Einsatz von Plastikverpackungen in der Manufaktur (bspw. Suppe im Glas). Zukauf von Produkten immer möglichst aus der Nähe. Fremdprodukte im Hofladen werden mit Entfernung in km vom Laden ausgezeichnet.
Leitbild
Durch regenerative Landwirtschaft bauen wir Humus auf und speichern so grosse Mengen CO2 langfristig im Boden ein. Konsequentes Denken und Handeln in regionalen Kreisläufen reduziert die Emissionen laufend.
Zukunft
Wir beweisen, dass innovative, unabhängige Landwirtschaft, auf Grundlage der natürlichen Kreisläufe langfristigen gesellschaftlichen Mehrwert bietet.